さくらんぼ工房ブログ No.6(2022/05/28)

待ちに待ったBBQ大会!!

GWが終わり、夏目前というかもう突入したような暑さの5月28日、三日月野外研修センター「さんさん」でバーベキュー大会を行いました。

バーベキューのメインの肉はもちろんですが、今回は職員の田中さんに朝からさくらんぼ工房でキーマカレーを作ってもらい、みんなそのおいしさに感激していました。具材も、お肉はもちろん、ウインナー、ホルモン、ハンバーグ、焼鳥、野菜類、デザートなどなど、種類を増やしました。賛否両論はありましたが、にぎやかで楽しい時間はあっという間に過ぎ、皆さん食べ過ぎ気味で大満足されていたようでした。かなり充実した一日だったねぇ~!